Jeux de plateau

Sailors, la nouvelle extension pour 7 Wonders

sailors-titre

Non non, surtout ne vous lassez pas de 7 Wonders, le jeu a encore beaucoup à apporter ! La preuve, Corro, après ses 12 superbes Merveilles, vient de créer Sailors, une nouvelle extension non-officielle pour 7 Wonders.

Une extension qui rajoute interactions et affrontements entre les joueurs et repose principalement sur la force militaire. Ouah !

Bravo à Corro pour sa créativité !

Son extension rejoint notre compile (hallucinante) d’extensions pour 7 Wonders. 7 Wonders est bel et bien devenu le jeu qui aura connu le plus d’extensions dans l’histoire du monde du jeu de l’univers !

Pour télécharger l’extension complète Sailors

Pour télécharger les règles de Sailors

Le site de Corro

Sailors1

 

Votre réaction sur l'article ?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

21 Comments

  • max

    je suis bouche bee
    que dire-que penser-que faire

    1 dire a corro que graphiquement c’est du beau
    2 penser à :
    a) acheter une plastifieuse
    b) mettre sur le site les formats des cartes et des cartons (je m’en occupe)
    c) telecharger les fichiers avant que les services secrets sabotent cet enorme boulot
    d) organiser des groupes de resistance (qui jouent principalement)
    3 faire de la devise : travailler moins pour jouer plus une raison d’etre et l’assumer pleinement
    faire que il y a 2 m ne neige et qu’on est bloqué à la maison pendant 2 semaine et jouer en pijama matin et soir
    faire encore le compliment a corro
    mais meme à gus, sans son site on serait orphelin de tout ces genies !

    chapeau et merci 12+25+1 fois et meme plus

    vous me reconciliez avec (une bonne partie de) l’humanite

    ps
    gus, es-tu pret à composer avec … courage je le « sens » venir

    il me fait penser à
    … don’t come back until you’ve redeemed yourselves.
    http://www.youtube.com/watch?v=ujxDA9VsQG4&feature=colike

    joke 🙂

  • corro

    Oulà, c’est moi ou elles sont flashy les illus O_o ?. tu as besoins que je t’envoie les jpg?

    En tous cas merci pour vos commentaires ça fais tjs plaisir à lire.^^
    Et je ne compte pas m’arrêter en si bon chemin, la suite (et oui encore, promis après j’arrête…ou pas :D) pour bientôt.

    • esekion

      salut Corro

      Tout d’abord bravo pour ton travail c ‘est génial !
      Je me demandais si tu avais mis en ligne une version prête à imprimer « pro » de tes cartes.

      En tout cas merci pour tes extensions

      • corro

        N’importe quelle version que j’ai mise en ligne est « pro » dans le sens où la qualité est la même partout. Ce qui change c’est le format du papier pour le print. tu as différents formats: A4, où il y a 4 cartes par pages, plus pour les imprimantes domestiques. Le format A4+ avec 9 par page. Moi ce que je fais c’est que j’imprime en A3+, et je mets 2 pages A4+ par feuille (donc 18 cartes sur un A3+ recto verso du coup). Sinon sur mon site, tous les jpg, les cartes comme les merveilles sont uploadées en 300DPI format 1:1. Donc si tu imprimeur imprimerai dans un format spécial tu peux tjs agencer les jpg comme tu veux.
        http://corrojeux.wordpress.com/

  • Sarge

    will you translate the writings on the card too and will it be available
    before february (my friends question cause he gonna have birthday on feb 3 and he’d like to get it from someone… and play it by the time…:) )

    • corro

      Yes I will translate the name of the cards too, and yes it will be ready before february 😉
      The translation will be done for ruins, sailors and the new wonders of course so you could test them all 😉

  • Urundu

    COMME JE N’AI PAS PU POSTER MA QUESTION SUR LE SITE DE CORRO JE LE FAIS ICI : MERCI DE FAIRE SUIVRE SI JAMAIS…

    Bonjour,
    J’ai une question sur la merveille Sousa.
    La description dit : »POUVOIR DE BASE : vous pouvez acheter aux autres joueurs les ressources de leurs cartes brunes et grises comme si elles étaient maritimes (payez donc 3 pièces d’or par ressource) »
    A lire le texte, on a l’impression qu’on peut acheter autant de ressources qu’on veut lors de son tour grâce à ce pouvoir. Pourtant, dans le cadre représentant la ressource de base de la merveille, je vois le chiffre 1 dans la flèche entre les icônes représentant les ressources. Etant donné l’iconographie habituelle dans 7W j’aurais tendance à interpréter qu’on ne peut, lors de son tour, utiliser qu’une seule fois ce pouvoir.
    Exemple : j’achète un papyrus pour 3 pièces au joueur en face moi grâce à ma merveille, mais ensuite je ne peux plus rien acheter aux joueurs qui ne sont pas mes voisins directs pour la fin de mon tour.(ou en tout cas pas grâce à Sousa)
    Mon interprétation est-elle erronée ou correcte ???

    Merci d’avance pour la réponse et encore bravo pour ce super boulot !

    Christophe

  • urundu

    Bonjour,
    J’ai une question sur la merveille Sousa.
    La description dit : »POUVOIR DE BASE : vous pouvez acheter aux autres joueurs les ressources de leurs cartes brunes et grises comme si elles étaient maritimes (payez donc 3 pièces d’or par ressource) »
    A lire le texte, on a l’impression qu’on peut acheter autant de ressources qu’on veut lors de son tour grâce à ce pouvoir. Pourtant, dans le cadre représentant la ressource de base de la merveille, je vois le chiffre 1 dans la flèche entre les icônes représentant les ressources. Etant donné l’iconographie habituelle dans 7W j’aurais tendance à interpréter qu’on ne peut, lors de son tour, utiliser qu’une seule fois ce pouvoir.
    Exemple : j’achète un papyrus pour 3 pièces au joueur en face moi grâce à ma merveille, mais ensuite je ne peux plus rien acheter aux joueurs qui ne sont pas mes voisins directs pour la fin de mon tour.(ou en tout cas pas grâce à Sousa)
    Mon interprétation est-elle erronée ou correcte ???

    Merci d’avance pour la réponse et encore bravo pour ce super boulot !

    Christophe

  • urundu

    Bonjour,
    Je viens de jouer avec Sailors pour la première fois et on s’est demandé sur les réductions concernant les matières premières, par exemple des comptoirs, si elles s’appliquaient aux ressources maritimes.
    Exemple : le comptoir-est me permet d’acheter les ressources marrons à -1, est-ce que cela marche également sur une ressource maritime de mon voisin immédiat qui en produit ???
    Merci à ceux qui pourront me répondre ou feront suivre à Corro ma question.
    Ludiquement,
    Christophe

  • Urundu

    Bonjour à tous,

    J’ai pu contacter Corro par un autre moyen et il a eu la gentillesse de me répondre ceci, que je partage afin que cela soit profitable à tous :

    « Alors, concernant la merveille SOÚSA, effectivement, je suis surpris que personne ne m’ait encore fait la remarque depuis le temps. Alors… mon équilibrage et règles datent d’il y a longtemps mais si je suis logique, il me semble que c’est le texte qui est bon, pas l’icone. Tu peux acheter autant de ressources que tu veux mais à 3Po chacune.

    concernant la réduction des ressources, oui la réduction s’applique. Il n’y a pas de restriction liée à la couleur de la carte précisée dans les règles d’origine, la source pouvant également être la merveille elle-même. Donc si les cartes oranges sont une source de ressources achetables, oui tu peux appliquer les réductions si elles correspondent!  

    Et de manière générale oui tu peux considérer les ressources des cartes oranges comme des ressources avant tout. Donc oui elles s’appliquent pour Ios et Pasargadon (si c’est celle dont tu parlais, car je n’ai pas de merveille Pergamon). Par contre attention que les produits manufacturés des cartes oranges, comme dirait Gimli, ne comptent quand même que pour 1. (comme les cartes jaunes aussi en fait). »

À vous de jouer ! Participez à la discussion

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :